您当前的位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 教育局 > 学校动态 > 中学动态
东南学校组织学生观看公益电影——《新地雷战:神勇小子》
2017-10-12 教育局 字号:T|T

为从小培养学生的爱国主义精神,在幼小纯洁的心灵中播撒“勿忘国耻,爱我中华”的爱国种子,牢记中国人民艰苦卓绝的14年抗战历史,奋发向上,勇担强国使命,10月11日下午,东南学校小学部组织全体小学生观看抗战题材电影——《新地雷战:神勇小子》。

本次组织播放的电影是县教育局和县广电局联合组织开展的“公益电影进校园”在我校的第四次播映,在观影的师生中产生强烈的视、听和巨大的心灵的震撼。

抗日战争爆发后的,日军得寸进尺,大肆杀害抢掠我国同胞, 人民恨之入骨, 可惜孤军势弱奈侵略者不得。日军进犯中原,途经要塞麦家村。麦包父亲联络邻村村民,共组游击队,自制地雷,顽强反抗。一时间,日军屡屡败退,对于麦家地雷,更是闻风丧胆。机灵敏捷的麦包人小志大,一心报国,跟随爷爷的戏团混入日军所在的梁城演出爱国剧目《精武门》,唤醒人民沉睡的爱国之心。

《新地雷战:神勇小子》展现了80多年前中华儿女为挽救国家之危难、在国家、民族生死存亡的危急关头,抛头颅洒热血的壮烈画面,奏响了中华民族生生不息的最强音,给全体观影师生一次灵魂的洗礼。

 “公益电影进校园”活动,对加强学生的思想道德教育,从小培养青少年学生牢记历史,勿忘国耻,激发学生爱国奉献、立志成才,具有重要的现实意义。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1