您当前的位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 教育局 > 学校动态 > 小学动态
喜迎十九大  相约中国梦——中华经典诗歌诵读比赛
2017-10-12 教育局 字号:T|T

“诗的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;诗的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。”

迎着徐徐的秋风,青口中心小学的学子们在十月十一日的下午等来了“喜迎十九大  相约中国梦”中华经典诗歌诵读比赛。

比赛开始,吴羽涵同学朗诵的《中国梦少年梦》慷慨激昂,赚足了大家的眼球。嘹亮的声音响彻全馆,豪迈的气势振奋人心。一年3班的朗诵表演《我站在祖国地图前》融诗词、音乐、舞蹈于一体。一群可爱的娃娃,深情地表达自己的祖国深深的爱,感人、感动!六年5班的情景诗朗诵表演《中华少年》独具匠心。他们将诗歌朗诵融情于景,优美的意境,优雅的表演,优质的诵读给观众们献上了一场震撼心灵的听觉与视觉的盛宴。此外,四年2班林敬哲等小朋友诵读的诗歌《我和我的祖国》深沉隽永,四年1班的吴佳奕、林梓翔朗读的《我的祖国》大气磅礴,还有二年级小朋友郑舒畅、王皓霖表演的《我的中国梦》震撼人心。同学们的表演或豪放或婉约,或慷慨激昂、或深情款款。

用经典浸润心灵,让阅读丰富人生。此次“中华经典诵读”活动带领同学们在诵读中亲近中华经典,在亲近中热爱中华文化;不仅给同学们以人文精神的熏陶,也为学校建设“书香校园”,打造特色品牌,做出了重要的贡献。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1