您当前的位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 教育局 > 学校动态 > 中学动态
成长心连心 超越自我齐飞舞——闽侯东南学校举行成长心连心活动
2017-10-12 教育局 字号:T|T

青碧的天空,炽热的艳阳;流火的仲秋,攒动的人流;震撼的乐声,澎湃的激情……

2017年9月26日,东南学校图书馆演播大厅乐声激昂、爱心涌动,气氛热烈而暖心。由闽侯东南学校与福建诺诚TA5联袂主办、闽侯县德育工作室协办,旨在促进学生、家长、老师有效沟通并建立崭新关系的大型体验式亲子公益活动——“成长心连心超越自我齐飞舞”在闽侯东南学校火热举行。

来自上海、广东、安徽、莆田、宁德、福州等省内外诺诚TA5团队的60多名义工与东南学校党员、教师志愿者,七年级学生及家长共600多人。一起度过了美好而又难忘的一天。

此次“成长心连心”活动引用体验式学习方式作为活动的基础模式,透过不同类型的练习与分享,从体验中学习人与人之间良好的沟通与信任。在严明的会场纪律中,培养团队执行纪律的自觉性;在迅速构建陌生人组合的协作任务中,体验团队协作的伟大力量,培养团队协作精神;在氤氲缭绕的乐声中,倾听彼此的心声,消除彼此心灵的沟痕,荡涤灵魂深处的积垢。精彩的体验分享,为学生心灵沟通、师生交流和亲子交流搭建平台,大家敞开心扉建立更为有效的沟通环境。

这一天,大家卸下了伪装,坦然接受了自我与彼此;这一天,大家忘却了身份,尽情倾吐深藏的秘密与心声;这一天,大家激情相拥 ,学会了宽容与包容;这一天,大爱无疆,手手相牵,心心相连。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1