您当前的位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 教育局 > 教育动态
2018年中职直升本科仅限9种招生类别
2017-10-10 教育局 字号:T|T

2018年我省高职招考仅安排少量本科招生计划面向中职生招生,文化考试安排在1月6日-7日进行,3月组织招生录取工作。

日前,省教育厅就2018年我省高职招考有关事项下发通知。通知指出,本科招生计划面向中职生招生,招生类别仅限于制造类、电子信息类、土建类、农林牧渔类、医药卫生类、计算机类、交通运输类、美术类、音乐类等9个类别;教育类、财经类、旅游类等3个类别不安排本科招生计划。招生院校仅限于少量具备职业教育培养条件的省属应用型本科高校,招生专业仅限于少量技术技能含量高的本科专业。

通知明确,招生对象分为面向普通高中毕业生的招生考试和面向中等职业学校(含技工学校)毕业生的招生考试两类。其中,面向中职生考试又分为教育类、财经类、旅游类、美术类、音乐类、制造类、电子信息类、土建类、农林牧渔类、医药卫生类、计算机类和交通运输类等12个专业类别。

根据安排,面向普通高中生考试不分文理科类,只设文化考试,不设职业技能测试;面向中职生考试包括文化考试和职业技能测试两部分,其中,美术类和音乐类考生参加相应专业省级统考,不另行组织职业技能测试,但专业省级统考达到本科专业合格线以上者方可参加本科录取、达到专科专业合格线以上者方可参加高职(专科)录取。

值得注意的是,已被录取的考生不得再参加2018年普通高考和录取;未被录取的考生可按照有关规定办理2018年普通高考补报名手续,并参加2018年普通高考。高职招考与普通高考是两项独立的考试,考试成绩互不通用。

标签:招生 考试 面向 录取 参加 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1