您当前的位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 教育局 > 教育动态
尤权于伟国给我省首届“最美教师”回信
2017-10-09 教育局 字号:T|T

    近日,省委书记尤权、省长于伟国给我省首届“最美教师”回信,勉励大家增强立德树人、教书育人责任感,为社会培养更多有用人才。

    今年3月以来,省委教育工委、省教育厅组织开展了“最美教师”寻访活动,最终评选出王玮、付心知、刘志红、杜成露、苏元省、林声进、林金娇、赵冰洁、赵祥枝、黄仙永为福建省首届“最美教师”。近日,十位“最美教师”给省委书记尤权、省长于伟国写信,感谢省委、省政府对人民教师的关心厚爱,表示要认真贯彻党的教育方针,坚持“四有”好老师标准,以“最美”之心育“最美”之才,为“再上新台阶、建设新福建”输送更多更好的人才。

9月29日,尤权、于伟国分别给十位教师回信,肯定他们是教师队伍中的杰出代表,许多同志几十年如一日,爱生如子、诲人不倦,孜孜以求、醉心教研,为社会培养了大量有用人才。尤权、于伟国代表省委、省政府向他们表示祝贺和感谢。

尤权在回信中说,你们把最宝贵的年华奉献给了教育,把最真挚的情感献给了学生,事迹令人感动,精神令人钦佩。教育兴则国兴,教育强则国强。党的十八大以来,习近平总书记多次对教育工作作出重要指示,强调教育对中华民族伟大复兴具有决定性意义,提出“发展具有中国特色、世界水平的现代教育”的目标。习总书记特别指出“福建没有理由不把教育办好”,这是对我省各级党委政府的要求,也是对广大教育工作者的期望。希望全省广大教师认真贯彻习总书记“四有”“四个引路人”“四个统一”要求,自觉增强立德树人、教书育人的责任感,为国家培养出更多品质高尚、知识渊博、技能过硬的人才,共同努力把福建建设成为教育强省和人才强省。

于伟国在回信中说,教师是立教之本、兴教之源,我们要牢记总书记的嘱托,深入贯彻落实总书记对教育工作的重要指示、重要讲话精神,坚持把教育放在优先发展的战略位置,大力推动教育改革发展,大力弘扬尊师重教的优良传统,努力办好人民满意教育,加快建设教育强省。希望全省广大教师向“最美教师”学习,认真贯彻党的教育方针,学为人师、行为世范,“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”,努力做学生健康成长的指导者和引路人。

“最美教师”王玮收到了回信

“最美教师”刘志红拿着信件看了又看

“最美教师”杜成露第一时间看起了回信

标签:教师 最美 教育 总书记 人才 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1