您当前的位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 教育局 > 学校动态 > 中学动态
大湖中学开展纪念九一八主题纪念活动
2017-09-25 教育局 字号:T|T
血泪九一八,我们岂敢忘、岂能忘! 
记忆从未褪色、历史仍有回响,2017年9月18日是"九一八事变"爆发86周年。闽侯县大湖中学开展纪念九一八主题纪念活动。 
86年前的今天,日本帝国主义处心积虑地在中国东北沈阳燃起了侵略的战火,对于中国人民来说,这一天是一个屈辱的日子,也是唤起中国人民奋起反抗的日子。
历史的长河往往会淹没人们的记忆,然而这一天,中国人民始终不会忘却。
       每年的这一天,历史的警钟都会在中国人的头上回响,就是要提醒国人"铭记历史、勿忘国耻"。 
"疾首痛心思国耻,同胞千万惨流离。先驱抗战头颅掷,前事不忘后事师!"最后,刘校长用这首诗告诫大家,铭记历史,缅怀先烈;勿忘国耻,强我中华! 
 

 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1